MotoGp, Olanda: Lorenzo out, Stoner fa festa

Pubblicato il 30 giugno 2012 alle 15:01:03
Categoria: Moto GP

Casey Stoner trionfa sul circuito di Assen e torna in vetta alla classifica piloti. Nel Gran Premio di Olanda, settima prova del Mondiale della MotoGp, l'australiano ha sfruttato al meglio l'immediata uscita di scena di Jorge Lorenzo - letteralmente spinto fuori pista dallo scivolone di Alvaro Bautista alla prima curva - e conquistato 25 punti utili a raggiungere in vetta alla graduatoria iridata lo spagnolo della Yamaha.

Al secondo posto Dani Pedrosa, che ha condotto la gara fino a metà e poi ha ceduto di schianto dopo il sorpasso del compagno di squadra. Sul podio anche Andrea Dovizioso, bravo a superare nel finale Ben Spies. Gara sfortunata per Valentino Rossi: salito fino alla quinta posizione anche grazie agli errori altrui, ha sofferto gravi problemi alla ruota posteriore che l'hanno costretto a rientrare ai box. Il Dottore ha comunque terminato la corsa, tagliando malinconicamente il traguardo per 13esimo.

In classifica, dunque, duello serrato da Stoner e Lorenzo, appaiati a quota 140. Terzo incomodo Pedrosa a 121. Prossimo appuntamento l'8 luglio sul Sachsenring per il Gran Premio di Germania.