MotoGp, Rep. Ceca: Pedrosa, vittoria capolavoro

Pubblicato il 27 agosto 2012 alle 08:30:23
Categoria: Moto GP

Dani Pedrosa ha vinto il Gran Premio della Repubblica Ceca sul circuito di Brno, prova valida per il Motomondiale classe MotoGp. Lo spagnolo in sella alla sua Honda si è imposto al termine di un duello appassionante con il connazionale Jorge Lorenzo (Yamaha) che era scattato dalla pole position. Dopo avere preso al comando all'11esimo giro grazie a uno splendido sorpasso in staccata, Pedrosa è rimasto in testa fino all'ultimo giro prima di essere infilato in curva da Lorenzo.

Quando la vittoria sembrava a portata di mano per lo spagnolo della Yamaha, ecco il capolavoro di Pedrosa che riesce a risorpassare Lorenzo e a tagliare per primo il traguardo. Sul podio sale anche l'ottimo Crutchlow, terzo con 12 secondi di ritardo dal vincitore. Solo settima la Ducati di Valentino Rossi, che in mattinata aveva dato segnali incoraggianti nel warm up sull'asfalto bagnato. In classifica piloti Jorge Lorenzo conserva il primato con 245 punti, ma ora deve seriamente guardarsi alle spalle: Pedrosa, secondo, è salito a quota 232. La prossima gara in calendario è il Gp di San Marino (16 settembre) sul circuito di Misano.