MotoGp, Spagna: trionfo Stoner, delusione Rossi

Pubblicato il 29 aprile 2012 alle 15:08:36
Categoria: Moto GP

Trionfo di Casey Stoner al Gran Premio di Spagna, seconda prova del Motomondiale classe MotoGp. L'australiano della Honda ha tagliato per primo il traguardo sul circuito di Jerez davanti agli spagnoli Jorge Lorenzo (Yamaha) e Dani Pedrosa (Honda). Quarto e quinto tempo per le due Monster Yamaha Tech3 di Carl Crutchlow e Andrea Dovizioso. Ancora una grossa delusione per Valentino Rossi: il pilota pesarese si è dovuto accontentare di un misero nono posto sulla sua Ducati. Un gradino più sopra si è posizionato il compagno di squadra Nicky Hayden: per la Ducati, quindi, un'altra giornata da dimenticare in fretta.

Notevole il ritardo di Rossi, giunto al traguardo con un ritardo di quasi 35 secondi da Stoner. Nei primi giri l'australiano, che conquista il 17esimo podio consecutivo e festeggia il primo successo in carriera a Jerez, assiste al duello tra Pedrosa e Lorenzo poi balza al comando e chiude la gara con decisione resistendo a un ultimo, disperato attacco dello spagnolo della Yamaha. In classifica piloti comanda Lorenzo con 45 punti, seguito da Stoner a 41 e Pedrosa a 36.