MotoGP, Valencia: pole record di Lorenzo, cade Rossi

Pubblicato il 8 novembre 2015 alle 08:01:37
Categoria: Moto GP

MotoGP, Valencia: guarda i tempi delle qualifiche

Jorge Lorenzo scatterà in pole position nel Gran Premio di MotoGP a Valencia, ultima prova del campionato del Mondo di MotoGP. Lo spagnolo della Yamaha chiude le qualifiche con il tempo di 1'30"011 strappando anche il record della pista fatto segnare da Marquez nel 2013. Sarà proprio lo stesso connazionale della Honda a partire dalla seconda piazza. Il campione iridato in carica accusa un ritardo di quasi 5 decimi. Terza posizione in griglia per l'altra Honda, quella di Dani Pedrosa (+0"505).

Sfortunatissimo Valentino Rossi che cade in curva 8 nel corso dell'ultimo giro: una scivolata comunque senza conseguenze. Il Dottore, che scatterà dall'ultima posizione in seguito alla nota sanzione per il contatto di Sepang con Marquez, aveva fatto segnare soltanto il 12esimo crono con un ritardo di 1 secondo e 460 millesimi dal compagno in Yamaha e rivale per il Mondiale. Qualora Lorenzo dovesse vincere la gara, Valentino dovrebbe piazzarsi al secondo posto per conquistare il decimo titolo iridato. Piuttosto negativa la prova delle Ducati con Andrea Iannone settimo (+1"045) e Andrea Dovizioso nono (+1'234). Decimo Danilo Petrucci a 1'281" da Lorenzo.