SERIE B, PALERMO-REGGIANA 2-0, i Rosanero battono la Reggiana e trovano la prima vittoria casalinga.

Pubblicato il 26 ottobre 2024 alle 17:11
Autore: Emanuele Manzini

La Reggiana esce sconfitta per 2-0 contro il Palermo, al “Barbera”, nella gara valida per la decima giornata del campionato cadetto. A sancire la prima vittoria casalinga per la squadra di Dionisi sono le reti di Gomes (al 15’) e di Henry (al 26’). Il Palermo conquista così i primi tre punti davanti al proprio pubblico, salendo a quota 15 in classifica, mentre la Reggiana, dopo la vittoria casalinga contro il Frosinone, resta ferma a 12 punti.

Avvio travolgente del Palermo, che al 15’ minuto trova subito il gol del vantaggio: Gomes, dopo un rimpallo favorevole, calcia a giro e batte Bardi. I padroni di casa, galvanizzati dall’ottimo avvio, sfiorano il raddoppio, al 22’, con Henry. Il numero 9 del Palermo, servito da Diakite, svetta in alto a tutti e, per poco, non riesce a trovare la porta. La Reggiana non riesce a reagire e il Palermo ne approfitta: Insigne ( al 26’) calcia a botta sicura, ma Bardi ci mette una pezza; sul rimpallo Henry si fa trovare pronto e non sbaglia. 2-0 per il Palermo.La compagine guidata da Dionisi continua a non accontentarsi e, al 32’, sfiora la rete del 3-0 con Di Francesco, fermato da Bardi. I granata nei primi 45’ minuti faticano ad entrare in partita e non vanno oltre ad un tentativo a rete di Sersanti ( al 5’), pertanto, all’intervallo si va con il punteggio di 2-0 a favore dei rosanero.

Nella ripresa, il Palermo cerca subito di chiudere la partita, mentre la Reggiana prova a ridurre lo svantaggio. Al 51', sugli sviluppi di una punizione, Diakité manca di poco l'impatto decisivo per superare Bardi. I granata, nonostante il pressing alto del Palermo, reagiscono e al 54' sfiorano il gol con Vido, che sfrutta un blackout difensivo e arriva alla conclusione, ma Gomes salva provvidenzialmente. Al 89’, ci prova ancora la Reggiana con Fontanarosa che calcia a botta sicura, ma Desplanches si fa trovare pronto. Il Palermo ottiene così la prima vittoria casalinga, portando a casa i tre punti.