SERIE B: SAMPDORIA-REGGIANA 0-1

Pubblicato il 24 agosto 2024 alle 23:06
Autore: Emanuele Manzini

Primo successo in campionato per la Reggiana, che al “Ferraris” si impone sulla Sampdoria 1-0 nel match valido per la seconda giornata del campionato cadetto. A sancire i primi tre punti per la formazione di Viali è la rete di Vergara al’84’, che porta così la squadra a quota 4. La compagine guidata da Andrea Pirlo resta, invece, ferma ad un punto.

La prima frazione, giocata a buoni ritmi, si chiude senza reti, con un sostanziale equilibrio tra le due squadre, entrambe impegnate a imporre il proprio gioco. Al 10’, la Sampdoria, con Tutino, sfiora la rete del vantaggio: il numero 10, dopo un’azione personale, arriva alla conclusione, ma non trova lo specchio della porta. La Reggiana, molto propositiva in fase offensiva e con buone trame di gioco, si rende pericolosa con Maggio e Vergara , che non riescono a concretizzare. Al 17’ ci prova Portanova, ma il tiro viene fermato da Ghidotti. I primi 45’ si chiudono quindi a reti inviolate.

Nella ripresa, la gara rimane vivace ed equilibrata. La Sampdoria parte più propositiva rispetto ai granata e al 53’ si vede assegnare un calcio di rigore, annullato poi dal Var, per un contatto in area tra Akinsanmiro e Vergara La partita non offre altre particolari emozioni fino alle due occasioni successive: al 76’, Vergara conclude con un potente tiro che finisce a lato; poi, al 78’, Coda tenta la girata di testa che viene deviata in calcio d’angolo. Al 84’ i granata passano in vantaggio: dopo un errore di Vieira, Vido ne approfitta e serve Vergara, che, a tu per tu con il portiere, non sbaglia. Nel recupero, la squadra di Viali sfiora anche il raddoppio: un’incomprensione difensiva dei blucerchiati permette a Ignacchiti di andare al tiro, ma questo viene murato. La partita si conclude così con il risultato di 1-0 per la Reggiana, che conquista i primi tre punti del campionato. La Sampdoria resta ferma a quota un punto dopo due giornate.