Sochi 2014, biathlon: Oberhofer sfiora l'impresa

Pubblicato il 9 febbraio 2014 alle 17:17:53
Categoria: Olimpiadi

A Karin Oberhofer non basta una grandissima prova per conquistare una medaglia nella 7,5 km Sprint di biathlon: per l’azzurra un quarto posto a ridosso di un podio dominato dalle atlete dell’Est. Oro alla slovacca Anastasiya Kuzmina, argento alla russa Olga Vilukhina e bronzo per Vita Semerenko, ucraina. Buona anche la performance di un’altra atleta italiana impegnata sul tracciato del Laura Cross-country Ski & Biathlon Center: Dorothea Wierer giunge sesta al traguardo. Solo un 38esimo posto, invece, per Michela Ponza. Nicole Gontier chiude 54esima.

Assoluta protagonista della giornata azzurra è stata in ogni caso Karin Oberhofer, che per un attimo ha accarezzato concretamente il sogno di una medaglia: il suo tempo di 21’34’’7, però, non è bastato per salire sul podio. Semerenko, bronzo, ha fermato il cronometro a 21’28’’5, mentre l’argento Vilukhina ha chiuso con 21’26’’7. Lontana da tutte le avversarie la dominatrice della gara: la slovacca Anastasiya Kuzmina ha chiuso con 21’06’’8.