US Open 2024: trionfa Sabalenka

Pubblicato il 8 settembre 2024 alle 08:18
Categoria: Tennis
Autore: Alberto Rossi

Aryna Sabalenka, numero due del tennis mondiale, si aggiudica gli US Open 2024, quarto e ultimo torneo stagionale del Grande Slam in scena sui campi in cemento di Flushing Meadows a New York. La 26enne bielorussa si lascia alle spalle la delusione per la bruciante sconfitta patita contro Coco Gauff nella finale dell’edizione precedente prevalendo nell’atto conclusivo sulla statunitense Jessica Pegula per 7-5, 7-5 in un’ora e 53 minuti dopo aver subito, in entrambi i set, notevoli rimonte dalla coriacea avversaria (nel primo da 5-2 a 5-5, nel secondo da 3-0 a 3-5).

Per la giocatrice nativa di Minsk si tratta del terzo titolo del Grande Slam in carriera, il primo conquistato fuori dall’Australia dove s’impose nel 2023 ed a gennaio di quest’anno. Sabalenka diviene così la quinta giocatrice ad aver vinto nella stessa stagione i due Major previsti sul cemento. Non accadeva dal 2016 quando ad aggiudicarseli fu la tedesca Angelique Kerber.

Jessica Pegula deve ancora una volta rinviare l’appuntamento con la prima vittoria in uno Slam, ma grazie al raggiungimento della finale agli US Open eguaglierà da domani il suo best ranking andando ad occupare la terza posizione.