Segnalata una posizione irregolare di Belotti (R).

Terza sostituzione nella Roma: esce El Shaarawy ed entra Belotti.

Cruz (V) cerca, senza fortuna, la via della rete: pallone a lato.

Terza sostituzione nel Verona: esce Saponara ed entra Cruz.

77'
Seconda sostituzione nel Verona: esce Djuric ed entra Henry.

76'
GOL DEL VERONA! 2-1! Gli ospiti accorciano le distanze con Folorunsho a segno dalla distanza con l'evidente complicità di Rui Patricio.

72'
Primo calcio d'angolo per la Roma.

66'
Alto! Djuric fallisce in malo modo il penalty. Si resta sul 2-0 per la Roma.

64'
Rigore per il Verona! Il direttore di gara, dopo essere ricorso al Var, assegna la massima punizione agli ospiti per una deviazione con un braccio di Llorente in occasione di un colpo di testa di Djuric.

62'
Potenziale opportunità per la Roma gettata al vento da Pellegrini con un traversone impreciso dalla sinistra.

57'
Seconda sostituzione nella Roma: esce Dybala ed entra Zalewski.

57'
Cartellino giallo per Llorente. Secondo ammonito nella Roma.

57'
Cartellino giallo per Folorunsho. Secondo ammonito nel Verona.

56'
Annullata una rete al Verona! Folorunsho va a segno di testa aiutandosi, a giudizio del direttore di gara, con una spinta a Karsdorp.

53'
Cartellino giallo per Dawidowicz. Primo ammonito nel Verona.

46'
Sostituzione: esce Jordi Mboula ed entra Federico Bonazzoli

46'
Ore 19:04 - Inizia la ripresa.

Ore 18:49 - Finisce il primo tempo: ROMA-VERONA 2-0

45'+2
Ravvisato un fuorigioco di El Shaarawy.

45'
Segnalati tre minuti di recupero.

43'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Verona.

41'
Cartellino giallo per Paredes. Primo ammonito nella Roma. Paredes, essendo in diffida, salterà il match di Salerno.

30'
Occasione per la Roma: Huijsen conclude a lato in diagonale.

28'
Prima sostituzione (forzata) nella Roma: esce Spinazzola ed entra Kristensen.

25'
GOL DELLA ROMA! 2-0! I padroni di casa raddoppiano con Pellegrini ottimamente smarcato sul versante sinistro dell'area da El Shaarawy.

19'
GOL DELLA ROMA! 1-0! I giallorossi si portano in vantaggio con Lukaku a segno a centro area su assist di El Shaarawy protagonista nella circostanza di una bella incursione in area avversaria.

18'
Segnalata una posizione irregolare di El Shaarawy.

17'
Suslov chiama in causa Rui Patricio con una conclusione da fuori area priva della necessaria potenza.

7'
Occasione per la Roma: Lukaku, servito da Karsdorp, si vede respingere il suo tentativo a centro area da Cabal.

1'
Ore 18:01 - Inizia la partita.

Il ventunesimo turno del campionato Serie A si aprirà sabato 20 gennaio alle ore 18:00 allo stadio Olimpico con il confronto tra Roma e Verona. La compagine capitolina è nona con 29 punti all’attivo (otto vittorie, cinque pareggi e sette sconfitte), mentre quella veneta è terzultima a quota 17 (quattro successi, cinque pari e undici ko).

Un solo punto nelle ultime tre gare per la Roma reduce dalla sconfitta al Meazza contro il Milan per 3-1. Uno stop che ha spinto la dirigenza giallorossa a esonerare José Mourinho e affidare la guida tecnica della squadra a Daniele De Rossi. La prima giornata del girone di ritorno si è rivelata invece positiva per il Verona tornato dopo due ko di fila alla vittoria: i gialloblù, davanti al proprio pubblico, si sono aggiudicati il delicato confronto diretto con l’Empoli per 2-1.

Il match sarà diretto da Juan Luca Sacchi di Macerata. Gli assistenti saranno Pasquale Capaldo di Napoli e Salvatore Affatato di Verbano-Cusio-Ossola. Il quarto ufficiale sarà Luca Massimi di Termoli. Al VAR ci sarà Luca Pairetto di Nichelino assistito da Paolo Valeri di Roma 2.

Tutto pronto per il match valido per la XXI giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Roma-Verona 2-1

MARCATORI: 19' Lukaku (R), 25' Pellegrini (R), 76' Folorunsho (V).
ROMA (4-3-2-1): Rui Patricio 5; Karsdorp 6,5, Llorente 5,5, Huijsen 6, Spinazzola 6 (28' Kristensen 6) ; Bove 6,5, Paredes 6, Pellegrini 7; Dybala 6 (57' Zalewski 6) , El Shaarawy 7 (81' Belotti sv) ; Lukaku 7.
A disposizione: Boer, Svilar, Celik, Golic, Pagano, Pisilli, Oliveras, Joao Costa.
Allenatore: Daniele De Rossi 6,5.
VERONA (4-2-3-1): Montipò 6; Tchatchoua 5, Dawidowicz 5,5, Magnani 5,5, Cabal 6; Serdar 5,5, Folorunsho 7; Saponara 5,5 (77' Cruz sv) , Suslov 6, Mboula 5,5 (46' Bonazzoli 5,5) ; Djuric 5 (77' Henry sv) .
A disposizione: Chiesa, Perilli, Amione, Calabrese , Charlys, Cissè.
Allenatore: Marco Baroni 6.
ARBITRO: Juan Luca Sacchi 5,5
AMMONITI: 41' Paredes (R); 53' Dawidowicz (V); 57' Folorunsho (V); 57' Llorente (R).