60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce al Maradona tra i fischi del pubblico di fede azzurra. Il Napoli non va oltre il pareggio in rimonta contro un Genoa ordinato e ben messo in campo da Gilardino. Il Grifone era venuto prima per non prenderle, ma dopo lo 0-0 del primo tempo, la rete del vantaggio ha spianato la strada agli ospiti. Solo un volitivo Cyril Ngonge ha riacceso la speranza e il forcing finale non ha portato alla vittoria degli azzurri.

90'+7
Calcio di punizione per il Napoli da ottima posizione. Ultima chance per gli azzurri

90'+5
Traversone in area e ancora il portiere del Genoa che fa sua la sfera

90'+4
Spinge il Maradona, spinge il Napoli

90'+3
Cartellino giallo per Vitinha.

90'+2
Cinque minuti di recupero, cinque minuti di speranza per il Napoli che ora ha ritrovato fiducia spinto dai suoi tifosi

90'+2
Sostituzione: esce Stefano Sabelli ed entra Giorgio Cittadini

90'+1
Sostituzione: esce Milan Badelj ed entra Kevin Strootman

90'+1
Il Napoli trova il pareggio grazie all'ex scaligero che su assist di Di Lorenzo in mezza rovesciata trova il pari

90'
Gol di Cyril Ngonge

88'
Calcio d'angolo di Giacomo Raspadori

87'
Bolide di Kvara e miracolo del portiere che si allunga e si rifugia in corner

83'
Sostituzione: esce Albert Gudmundsson ed entra Vítor Manuel Vitinha

80'
Conclusione di Cyril Ngonge telefonata. Blocca a terra il portiere

79'
Calcio di punizione da buona posizione per il Napoli

75'
Sostituzione: esce Giovanni Simeone ed entra Giacomo Raspadori. Il Napoli passa al 4-2-3-1.

75'
Sostituzione: esce Junior Messias ed entra Ruslan Malinovskyi

75'
Sostituzione: esce Mateo Retegui ed entra Caleb Ekuban

74'
Colpo di testa di Frank Anguissa e palla che finisce di poco alta

74'
Calcio d'angolo di Khvicha Kvaratskhelia

71'
Di testa ci prova Amir Rrahmani ma la palla finisce oltre la traversa

71'

70'
Conclusione del neo entrato Cyril Ngonge. Palla centrale e debole che consente a Josep Martinez di bloccare senza problemi

68'
Napoli che non trova spazi. Il Genoa chiude benissimo facendo grande densità in mezzo al campo

65'
Sostituzione: esce Pasquale Mazzocchi ed entra Mathias Olivera

61'
Calcio d'angolo di Khvicha Kvaratskhelia e colpo di testa di Natan che si perde sul fondo

61'
Traversone basso di Di Lorenzo. Conclusione di Kvara deviata in corner

59'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Cyril Ngonge

59'
Sostituzione: esce Hamed Junior Traorè ed entra Jesper Lindstrom

58'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

58'
Kvara fa tutto bene sulla linea di fondo e mette un cioccolatino al centro dell'area. Simeone liscia incredibilmente, poi Politano conclude e la palla viene deviata in corner

56'
Conclusione da distanza siderale di Hamed Junior Traorè, blocca senza problemi il portiere

54'
Ammonito Giovanni Di Lorenzo

52'
Politano ci prova col sinistro ma la palla finisce oltre la traversa

51'
Calcio di punizione per il Napoli da buona posizione

50'
Ammonito Johan Vasquez

48'
Contropiede del Genoa che trova la rete. Palla in area per Retegui che viene anticipato. La sfera arriva al limite a Morten Frendrup che trova l'incrocio dei pali e batte Meret

47'
Gol di Morten Frendrup

46'
Calcio d'angolo di Aaron Martin

46'
Si riparte con una novità nel Napoli che ha lasciato negli spogliatoi Ostigard, ammonito, ed ha inserito il rientrante Natan al centro della difesa.

Finisce il primo tempo con le due squadre che vanno negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Napoli sicuramente più pericoloso del Genoa, che ha badato principalmente a non prenderle e a difendere il pari. Azzurri che hanno creato almeno tre palle gol limpide, con Martinez oggi in grande spolvero, che ha detto di no chiudendo la propria porta.

45'+3

45'+3
Bella azione del Napoli che va vicino al gol con Di Lorenzo, miracolo del portiere

45'+1
Due minuti di recupero concessi dal direttore di gara

44'
Gioco fermo perché in un contrasto aereo nell'area del Genoa, un calciatore rossoblu è rimasto a terra

42'
Ammonito Khvicha Kvaratskhelia per proteste

39'
Khvicha Kvaratskhelia semina il panico in area, poi prova la conclusione che viene rimpallata si alza a campanile con Martinez che in presa alta allontana la minaccia

37'
Slalom di Lobotka che esce tra tre avversari, scarica su Hamed Junior Traorè Hamed Junior Traorè che prova il destro a giro dal limite. Palla sul fondo

34'
Napoli ancora pericoloso con Di Lorenzo che dal fondo scodella al centro. Palla troppo sul portiere che anticipa il movimento di Simeone e con un'uscita alta blocca la sfera

32'
Messias per Mateo Retegui, stop a seguire e conclusione debole. Blocca Meret senza problemi

29'
Calcio d'angolo di Morten Frendrup, carambola in area, poi esce Meret e fa sua la sfera

28'
Gioco fermo perché ci sono due calciatori a terra. Uno è Leo Ostigard

27'
Miracolo di Meret su colpo di testa di Albert Gudmundsson. Palla deviata in corner

26'
Ammonito Leo Ostigard

24'
Colpo di testa di Simeone, oltre la traversa

24'

24'
Bello il traversone di Politano, ma Simeone non ci arriva per un soffio di testa e la palla finisce sul fondo

22'
Tiro cross di Mazzocchi, blocca senza problemi il portiere

15'
Sull'azione susseguente, ci prova Anguissa dal limite, miracolo del portiere

15'
Tiro cross Hamed Junior Traorè che per poco non sorprende il portiere Josep Martinez, con la palla che finisce di poco al lato

12'
Conclusione di Politano rimpallata, facile la presa per il portiere genoano

7'
Reazione Genoa con un traversone perfetto dalla destra a cercare la testa di Mateo Retegui. Meret in due tempi blocca a terra il pallone indirizzato all'angolino basso

6'
Conclusione da fuori di Mazzocchi, con la sfera che finisce abbondantemente oltre la traversa

4'
Bella ripartenza del Napoli che parte da dietro con Di Lorenzo che scarica per Hamed Junior Traorè. Apertura per Khvicha Kvaratskhelia. Controllo, ingresso in area e serie di dribbling ad ubriacare la difesa avversaria. Conclusione potente ma centrale, blocca il portiere

2'
Napoli vicino al gol. Traversone di Politano basso, con Simeone che ci mette il piede, ma apre troppo la traiettoria e la palla finisce di poco sul fondo

1'
Partiti con il Napoli che manovra

Esordio dal 1' per Hamed Junior Traorè, schierato a centrocampo al posto di Zielinski che si accomoda in panchina. In attacco tridente formato da Politano, Simeone e Kvaratskhelia, con  Osimhen rientrato solo pochi giorni fa dalla Coppa d'Africa non convocato.

Il primo incontro del sabato della venticinquesima giornata di Serie A, in programma alle ore 15:00 al “Diego Armando Maradona”, metterà di fronte Napoli e Genoa. La compagine partenopea è decima con 35 punti all’attivo (dieci vittorie, cinque pari e otto ko), mentre quella ligure è dodicesima a quota 29 (sette successi, otto pari e nove ko).

Il turno precedente si è rivelato privo di soddisfazioni per entrambe le squadre. Il Napoli non è riuscito a dare seguito all’affermazione interna per 2-1 ottenuta contro il Verona: la formazione guidata da Walter Mazzarri ha ceduto al “Meazza” contro il Milan per 1-0. Il Genoa ha visto chiudersi a otto la striscia di risultati utili consecutivi a seguito della sconfitta in casa per 4-1 patita contro l’Atalanta.

Juan Luca Sacchi dirigerà la gara assistito da Fabiano Preti di Mantova e da Dario Garzelli di Livorno. Il quarto ufficiale sarà Daniele Rutella di Enna. Al VAR ci sarà Paolo Valeri di Roma 2 assistito da Valerio Marini di Roma 1.

Tutto pronto per il match valido per la XXV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Juan Luca Sacchi 5.0
Primo tempo non perfetto, con un paio di indecisioni e la gestione dei gialli discutibile. Nella ripresa perde spesso la bussola.

Napoli
Allenatore: Walter Mazzarri 5.0
Torna al 4-3-3 e il Napoli torna a giocare, ma nonostante un possesso palla monumentale, non riesce mai a tirare in porta. Solo un lampo nel finale di Ngonge evita la figuraccia e porta un punto quasi inutile per la corsa Champions.
Alex Meret (POR): 6.5
Due interventi nel primo tempo non proibitivi, ma importanti. Incolpevole sul gol del Genoa.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 5.5
Tornando nel ruolo di terzino, si sovrappone spesso e nel finale di primo tempo sfiora anche la rete del vantaggio.
Amir Rrahmani (DIF): 6.0
Retegui gli sfugge una sola volta, ma ci pensa Meret a chiudere la porta.
Leo Ostigard (DIF): 6.0
Dominatore incontrastato di tutti i duelli aerei, dirige bene tutto il reparto,
Pasquale Mazzocchi (DIF): 5.5
Si propone molto spesso sulla corsia mancina, provando a dialogare con Kvara. Prova anche la conclusione, nel primo tempo, ma la mira non è delle migliori.
Frank Anguissa (CEN): 5.0
Qualche volta gioca con troppa sufficienza, ma corre in tutte le zone del campo partecipando ad ogni azione.
Stanislav Lobotka (CEN): 6.5
Equilibratore, cervello pensando, uomo ovunque. E' lui il motorino di questo Napoli che prova a ripartire.
Hamed Junior Traorè (CEN): 5.5
Esordio dal 1' per lui, che fa intravedere cose interessanti. Peccato per la mira non precisa in almeno due occasioni.
Matteo Politano (ATT): 6.0
Solito grande apporto sulla destra. Peccato per una bella azione dove poteva concludere prima in porta.
Giovanni Simeone (ATT): 5.0
In apertura di primo tempo ha la palla buona per portare in vantaggio il Napoli, ma conclude fuori. Nella ripresa si divora un gol praticamente fatto.
Khvicha Kvaratskhelia (ATT): 6.5
Primo tempo con colpi interessanti per il georgiano, che sfiora anche il gol. Nella ripresa è l'unico che si danna su tutto il fronte offensivo.
Bernardo de Souza Natan (DIF): 5.5
Entra nella ripresa al posto del compagno ammonito. Ma si fa vedere solo per un colpo di testa in zona d'attacco finito sul fondo.
Mathias Olivera (DIF): 5.5
Non cambia l'inerzia del match.
Jesper Lindstrom (CEN): 5.5
Si mangia il gol vittoria in pieno recupero, perdendo troppo tempo nel concludere in porta.
Cyril Ngonge (ATT): 6.0
Entra e trova il coniglio dal cilindro che regala uno striminzito pareggio al Napoli.
Giacomo Raspadori (ATT): s.v.
Lotta ma con poco costrutto.
Genoa
Allenatore: Alberto Gilardino 6.5
Primo tempo impostato per non prenderle e la squadra tiene bene, grazie anche al suo portiere. Nella ripresa trova la rete che quasi quasi gli regala la vittoria, smorzata dalla prodezza di Ngonge.
Josep Martinez (POR): 7.0
Il migliore in campo nel Genoa. Nel primo tempo nega almeno in tre occasioni la rete al Napoli.
Koni De Winter (DIF): 5.0
Kvara non è facile da arginare e quando innesca il turbo c'è da soffrire.
Mattia Bani (DIF): 6.0
Buona gara per il centrale rossoblu.
Johan Vasquez (DIF): 6.0
Politano non è un cliente facile da gestire, lui ci prova non sempre in maniera corretta.
Stefano Sabelli (DIF): 5.5
Pericoloso quando si sgancia in avanti a cercare il colpo di testa. Balla un pò in difesa quando Kvara lo punta.
Junior Messias (ATT): 5.5
Qualche numero interessante per l'ex Milan, che spesso viene bloccato dall'ottimo Mazzocchi.
Milan Badelj (CEN): 6.5
Il capitano è pulito e preciso, sia in fase difensiva che di impostazione.
Morten Frendrup (CEN): 6.5
Prova a ribaltare l'azione velocemente, ma non sempre ci riesce. Cecchino infallibile dal limite, con una rete che vale oro.
Aaron Martin (DIF): 5.0
Fatica molto quando il Napoli spinge nella sua zona.
Mateo Retegui (ATT): 5.5
Nel primo tempo si libera una volta per colpire di testa, ed è subito pericoloso.
Albert Gudmundsson (CEN): 5.5
Meno incisivo del solito, merito anche dell'ottimo lavoro in marcatura degli azzurri.

Napoli-Genoa 1-1

MARCATORI: 47' Frendrup (G), 90' Ngonge (N).
NAPOLI (4-3-3): Meret 6,5; Di Lorenzo 5,5, Rrahmani 6, Ostigard 6 (46' Natan 5,5) , Mazzocchi 5,5 (65' Olivera 5,5) ; Anguissa 5, Lobotka 6,5, Traorè 5,5 (59' Lindstrom 5,5) ; Politano 6 (59' Ngonge 6) , Simeone 5 (75' Raspadori sv) , Kvaratskhelia 6,5.
A disposizione: Contini, Gollini, Mario Rui, Dendoncker, Zielinski, Cajuste.
Allenatore: Walter Mazzarri 5.
GENOA (3-5-2): Martinez 7; De Winter 5, Bani 6, Vasquez 6; Sabelli 5,5 (90+2' Cittadini 5,5) , Messias 5,5 (75' Malinovskyi sv) , Badelj 6,5 (90+1' Strootman sv) , Frendrup 6,5, Martin 5; Retegui 5,5 (75' Ekuban sv) , Gudmundsson 5,5 (83' Vitinha sv) .
A disposizione: Leali, Sommariva, Vogliacco, Haps, Spence, Thorsby, Bohinen, Ankeye.
Allenatore: Alberto Gilardino 6,5.
ARBITRO: Juan Luca Sacchi 5
AMMONITI: 26' Ostigard (N); 42' Kvaratskhelia (N); 50' Vasquez (G); 54' Di Lorenzo (N); 90+3' Vitinha (G).