90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 16:55 - Finisce la partita: MILAN-EMPOLI 1-0

90'+4
Occasione per il Milan: Chukwueze costringe Caprile in angolo. Undicesimo tiro dalla bandierina per i rossoneri.

90'
Quinta e ultima sostituzione nel Milan: esce Okafor ed entra Adli.

86'
Palla-gol per l'Empoli gettata al vento da Destro: l'avanti azzurro, sugli sviluppi del corner, conclude debolmente a rete da ottima posizione favorendo la presa di Maignan.

86'
Quarto tiro dalla bandierina per l'Empoli.

83'
Segnalata una posizione irregolare di Destro (E).

80'
Cartellino giallo per Cancellieri per gioco scorretto su Hernandez. Quarto ammonito nell'Empoli.

80'
Terzo calcio d'angolo per l'Empoli.

78'
Occasione per il Milan: Calabria incorna in malo modo un traversone dalla sinistra di Okafor.

76'
Quinta e ultima sostituzione nell'Empoli: esce Niang ed entra Destro.

76'
Quarta sostituzione nell'Empoli: esce Zurkowski ed entra Cancellieri.

75'
I rossoneri guadagnano un altro tiro dalla bandierina.

74'
Milan pericoloso: Caprile devia in angolo una conclusione da fuori area di Loftus-Cheek.

73'
Sostituzione: esce Luka Jovic ed entra Olivier Giroud

67'
Ottavo calcio d'angolo per il Milan.

65'
Cartellino giallo per Zurkowski per gioco scorretto su Musah. Terzo ammonito nell'Empoli

63'
Terza sostituzione nel Milan: esce Pulisic ed entra Chukwueze.

63'
Prima sostituzione nel Milan: esce Tomori ed entra Kalulu.

62'
Seconda sostituzione nel Milan: esce Reijnders ed entra Musah.

62'
Ravvisato un fuorigioco di Bennacer (M).

59'
Secondo corner per gli ospiti.

58'
Loftus-Cheek ci prova da fuori area: pallone altissimo.

56'
Conclusione imprecisa di Zurkowski (E).

56'
Primo calcio d'angolo per l'Empoli generato da una conclusione di Cambiaghi deviata.

55'
Terza sostituzione nell'Empoli: esce Fazzini ed entra Kovalenko.

55'
Seconda sostituzione nell'Empoli: esce Pezzella ed entra Cacace.

53'
Cartellino giallo per Pezzella per gioco scorretto su Calabria. Secondo ammonito nell'Empoli.

48'
Conclusione decisamente imprecisa di Calabria (M).

48'
Segnalata una posizione irregolare di Gyasi (E).

46'
Ore 16:05 - Inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

Ore 15:48 - Finisce il primo tempo: MILAN-EMPOLI 1-0

45'+2
Settimo corner per i padroni di casa.

45'
Segnalati due minuti di recupero

45'
Sesto calcio d'angolo per il Milan.

42'
Prima sostituzione (forzata) nell'Empoli: esce Ismajli (infortunato) ed entra Bereszynski.

40'
GOL DEL MILAN! 1-0! I rossoneri si portano in vantaggio con Pulisic a segno a centro area con la complicità di una deviazione di Luperto. Azione avviata da un lancio di Bennacer e rifinita con un traversone basso dalla sinistra di Okafor.

39'
Segnalata una posizione irregolare di Niang (E).

34'
Un servizio in verticale di Reijnders (M) si rivela leggermente impreciso per l'inserimento in area di Calabria (M).

32'
Caprile (E) neutralizza in modo piuttosto agevole un rasoterra da fuori area di Okafor (M) privo della necessaria potenza.

31'
Segnalata una posizione irregolare di Zurkowski (E).

30'
Gara spezzettata e sin qui decisamente avara di emozioni.

26'
Cartellino giallo per Reijnders per gioco scorretto su Cambiaghi. Primo ammonito nel Milan.

24'
Cartellino giallo per Fazzini per gioco scorretto su Pulisic. Primo ammonito nell'Empoli.

21'
Si spegne sul fondo un traversone dalla sinistra effettuato da Cambiaghi (E).

19'
Quinto corner per i rossoneri determinato da una giocata sul settore di destra dell'area di Loftus-Cheek.

17'
Termina abbondantemente a lato un colpo di testa di Tomori (M).

16'
Quarto calcio d'angolo per la compagine diretta da Pioli generato da un'iniziativa sul versante di destra di Pulisic.

15'
Maignan (M) controlla agevolmente un debole colpo di terra di Gyasi (E) sugli sviluppi d un cross dalla sinistra di Pezzella (E).

13'
Respinto un tentativo a rete di Jovic (M).

12'
Terzo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.

5'
Occasione per il Milan: Caprile devia in angolo una conclusione sul primo palo effettuata da Pulisic. Secondo tiro dalla bandierina per i rossoneri.

4'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Milan.

1'
Ore 15:01 - Inizia la partita.

Lo stadio “Giuseppe Meazza” sarà teatro domenica 10 marzo alle ore 15:00 di Milan-Empoli, incontro valido per la ventottesima giornata di Serie A. La compagine lombarda è terza con 56 punti all’attivo (diciassette vittorie, cinque pareggi e cinque sconfitte), mentre quella toscana è quindicesima a quota 25 (sei successi, sette pari e quattordici ko).

Il turno precedente ha riservato esiti opposti per le due squadre. Il Milan è tornato al terzo tentativo a incamerare la posta piena andando a imporsi in trasferta sulla Lazio per 1-0. L’Empoli ha visto chiudersi a sei la striscia di risultati utili consecutivi: gli azzurri sono stati sconfitti in casa dal Cagliari per 1-0.

Il match sarà diretto da Juan Luca Sacchi di Macerata. Gli assistenti saranno Giorgio Peretti di Livorno e Niccolo Pagliardini di Arezzo. Il quarto ufficiale sarà Andrea Colombo di Como. Al VAR ci sarà Rosario Abisso di Palermo assistito da Aleandro Di Paolo di Avezzano.

Tutto pronto per il match valido per la XXVIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 40' Pulisic (M).
MILAN (4-2-3-1): Maignan 6; Calabria 6, Thiaw 5,5, Tomori 6 (63' Kalulu 6) , Hernandez 6; Bennacer 6,5, Reijnders 6,5 (62' Musah 6) ; Pulisic 7 (63' Chukwueze 6) , Loftus-Cheek 6,5, Okafor 6,5 (90' Adli sv) ; Jovic 5 (73' Giroud 6) .
A disposizione: Sportiello, Mirante, Kjaer, Gabbia, Jimenez , Terracciano.
Allenatore: Stefano Pioli 6.
EMPOLI (3-4-2-1): Caprile 6,5; Ismajli 5,5 (42' Bereszynski 6) , Walukiewicz 5,5, Luperto 6; Gyasi 6, Fazzini 6 (55' Kovalenko 5,5) , Maleh 6, Pezzella 5,5 (55' Cacace 6) ; Cambiaghi 6, Zurkowski 5,5 (76' Cancellieri 6) ; Niang 5 (76' Destro 5,5) .
A disposizione: Perisan, Berisha, Ebuehi, Bastoni, Shpendi, Caputo, Cerri.
Allenatore: Davide Nicola 6.
ARBITRO: Juan Luca Sacchi 6
AMMONITI: 24' Fazzini (E); 26' Reijnders (M); 53' Pezzella (E); 65' Zurkowski (E); 80' Cancellieri (E).
ANGOLI: 11-4.
RECUPERO: pt 2, st 4