60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Termina la gara al Tardini con un pareggio. Parma e Fiorentina fanno 1-1 al termine di una gara avvincente e a tratti divertente. Il Parma è passato in vantaggio nel primo tempo grazie a un bellissimo gol di Man. Nella ripresa a un quarto d'ora dal termine Biraghi ha trovato il pareggio su punizione. Nel finale Cyprien ha sprecato il gol del nuovo vantaggio emiliano.

Ore 20:25 finisce la partita! PARMA-FIORENTINA 1-1

90'+5
Dodo si inviola, ma Suzuki chiude

90'+4
Minuti concitati finali al Tardini. Viola che soffrono in dieci contro undici.

90'+1
Parma che spinge, viola in grandissima difficoltà.

90'+1
5 minuti di recupero

89'
Incredibile gol sbagliato da Cyprien che spreca solo davanti al portiere mandando a lato.

85'
Ammonito Alessandro Circati

84'
Punizione per il Parma che adesso giocherà in superiorità numerica questo finale di gara.

83'
Cartellino rosso per Marin Pongracic

83'

Secondo giallo per Marin Pongracic

82'
Kayode si libera bene in area, ma spreca calciando male

80'

Sostituzione: esce Adrian Bernabé Garcia ed entra Wylan Cyprien

80'

Sostituzione: esce Christian Kouamé ed entra Riccardo Sottil

78'
Angolo per la Fiorentina

78'
Punizione per la Fiorentina

76'
Sostituzione: esce Simon Sohm ed entra Matteo Cancellieri

75'
Gol di Cristiano Biraghi che su punizione fa secco Suzuki!

75'
GOL! Parma-Fiorentina 1-1 Biraghi!

75'
Sul pallone Biraghi

74'
Punizione per la Fiorentina, Suzuki esce con la palla fuori dall'area

73'
Sostituzione: esce Rolando Mandragora ed entra Alessandro Bianco

73'

Sostituzione: esce Sostituzione: esce Pietro Comuzzo ed entra Michael Kayode Olabode

71'
Cooling break!

71'
Tiro di Dodo palla fuori

70'

68'
Tiro di Mandragora para Suzuki

66'
Sostituzione: esce Ange-Yoan Bonny ed entra Antoine Hainaut

65'
Sostituzione: esce Valentin Mihai Mihaila ed entra Drissa Camara

65'
Sostituzione: esce Dennis Man ed entra Pontus Almqvist

63'
Amrabat e Mandragora temporeggiano e non vanno alla conclusione, poi l'azione viola sfuma.

60'
Sostituzione: esce Lucas Martinez Quarta ed entra Fabiano Parisi

60'
Sostituzione: esce Andrea Colpani ed entra Jonathan Ikoné

60'
Kean spreca da pochi passi, ma era offside

59'
Mihaila si invola, ma il suo cross è preda della difesa gigliata

57'
Fiorentina in avanti

56'
Dalla bandierina va Biraghi

56'
Tiro di Colpani deviato in corner

55'
Fiorentina che non riesce quasi mai ad essere pericolosa, Parma che agevolmente controlla.

54'
Tiro di Bernabè palla fuori

52'
Angolo per il Parma con Pongracic che rischia su Coulibaly

51'
Sohm si invola sulla fascia in cotropiede, ma viene chiuso dai viola

50'
Ammonito Botond Balogh

48'
Punizione per il Parma all'altezza del cerchio di centrocampo.

48'
Tiro di Bonny, para Terracciano

46'
Kean anticipato da Suzuki, ma il gioco era fermo per offside

46'
Ore 19:35 inizia il secondo tempo

Ore 19:19 - Finisce il primo tempo: PARMA-FIORENTINA 1-0

45'+1
Terzo calcio d'angolo per il Parma.

45'
Segnalati due minuti di recupero.

42'
Fiorentina pericolosa: Kean, servito da Kouamé, si vede deviare in angolo il suo tentativo a rete da Bernabé. Solo un corner per la viola. E' il sesto per la compagine toscana.

36'
Cartellino giallo per Estevez per gioco scorretto su Kouamé.

35'
Cartellino giallo per Pongracic per gioco scorretto su Mihaila.

27'
Traversa del Parma! Gialloblù vicinissimi al raddoppio con una traversa colpita da Sohm.

22'
GOL DEL PARMA! 1-0! I padroni di casa si portano in vantaggio con Man a segno con una precisa battuta d'interno sinistro dal limite dell'area.

20'
Tiro di Kean palla parata da Suzuki

18'
Tiro di Colpani, para Suzuki con i piedi, poco prima Bonny si è fatto anticipare davanti a Terracciano

16'
Nuovo angolo per i viola

15'

12'

11'
Kouamè sbaglia un assist facile per Colpani e l'azione sfuma

10'
Tiro di Quarta, pallone alto sopra la traversa

9'

8'
Fiorentina in difficoltà sulle folate offensive del Parma

6'
Mandragora calcia, Suzuki manda in angolo

6'
Doppia occasione per il Parma, prima il tiro di Sohm è stato respinto da Terracciano, poi Mihaila ha calciato alto su una corta respinta dello stesso portiere

4'

1'
Pallone per Biraghi, però esce Suzuki e mette in fallo laterale

1'
Ore 18:31 inizia la partita

Tutto pronto per il match valido per la I giornata della Serie A 2024-2025. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Giovanni Ayroldi 6.0
Forse è troppo severo nel secondo giallo che costa il rosso a Pongracic, per il resto la sua direzione è apparsa positiva

Parma
Allenatore: Fabio Pecchia 6.0
Dopo l'eliminazione contro il Palermo in coppa Italia serviva un'immediata reazione e il Parma ce l'ha avuta. Potevano essere tre punti, ma va bene così.
Zion Suzuki (POR): 5.5
Sul gol del pareggio ha molte responsabilità. Da un suo errore nasce la punizione del gol di Biraghi.
Woyo Coulibaly (DIF): 6.0
In difesa qualche sofferenza nel primo tempo, va meglio nella ripresa dove sbaglia poco.
Botond Balogh (DIF): 6.0
Nel primo tempo soffre un po', poi quando i ritmi calano sembra trovarsi più a suo agio nel reparto arretrato.
Alessandro Circati (DIF): 6.0
Gara tutta grinta. Sbaglia poco, riesce sempre a far ripartire l'azione. Buono il suo esordio.
Emanuele Valeri (DIF): 6.0
Anche per lui niente da eccepire. Il Parma fa la sua gara e subisce gol solo su una grandissima punizione di Biraghi.
Nahuel Estevez (CEN): 6.0
A centrocampo fa la sua parte. Cerca di frenare la manovra gigliata e lo fa spesso in maniera convincente.
Adrian Bernabé Garcia (CEN): 6.0
Nel primo tempo fa vedere le cose migliori. Quando tocca palla cerca sempre di trovare il compagno smarcato e la Fiorentina fa difficoltà a capire la sua posizione in campo.
Dennis Man (ATT): 7.0
Segna il gol dell'1-0 del Parma e davanti fa impazzire letteralmente la difesa gigliata. Prestazione maiuscola all'esordio. Sarà curioso seguirlo per tutta la stagione.
Simon Sohm (CEN): 6.0
Regge l'urto viola a centrocampo e quando si fa vedere davanti mette paura alla retroguardia avversaria. Gara ok per lui.
Valentin Mihai Mihaila (ATT): 6.5
Corre come un matto e quando parte difficilmente la difesa viola riesce ad arginarlo. Le sue accelerazioni hanno creato scompiglio e lasciato il segno. Alla fine esce estremato dal campo.
Ange-Yoan Bonny (ATT): 6.5
Entra nel vivo nell'azione del gol e recupera palloni importantissimi. Anche lui quando si incunea tra le maglie della difesa gigliata fa paura. Buonissima partita.
Antoine Hainaut (CEN): 6.0
Entra e cerca di portare energia a centrocampo. Prestazione ok.
Drissa Camara (CEN): 5.5
Non convince il suo ingresso. Troppe sbavature dietro che potevano costare delle ripartenze pericolose per il Parma.
Wylan Cyprien (CEN): 5.5
Spreca in maniera incredibile la rete del nuovo vantaggio.
Pontus Almqvist (ATT): 6.0
Quando entra qualcosa davanti fa vadere, ma non basta.
Matteo Cancellieri (ATT): 6.0
Ha il merito di far espellere Pongracic nel finale di gara.
Fiorentina
Allenatore: Raffaele Palladino 6.0
La sua Fiorentina soffre in difesa, dove c'è molto ancora da registrare, sbaglia davanti e va sotto. Poi trova il pareggio e nel finale soffre, ma porta a casa un punto.
Pietro Terracciano (POR): 6.5
Salva il salvabile nel primo tempo, quando non ci arriva lui, ci pensa la traversa a salvarlo.
Lucas Martinez Quarta (DIF): 4.5
Troppo spesso in difficoltà, sul gol del vantaggio gialloblu sbaglia e anche nella ripresa rischia grosso più di una volta. Prestazione non certo da incorniciare.
Marin Pongracic (DIF): 5.0
Nel finale già ammonito, commette un'ingenuità che poteva costare carissima alla Fiorentina che resta in dieci e soffre moltissimo fino al triplice fischio.
Pietro Comuzzo (DIF): 5.5
In difesa qualche sbavatura di troppo. Sul gol non è esente da colpe. Un esordio abbastanza complicato al Tardini per lui.
Cordeiro dos Santos Dodo (DIF): 5.5
Corre tantissimo sulla fascia, sbaglia sul gol del Parma, ma alla fine la sua gara non è sufficiente.
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
A centrocampo fa il suo dovere. Ci prova da lontano ma trova davanti a se sempre Suzuki pronto a rispondere. Nel complesso merita la sufficienza.
Sofyan Amrabat (CEN): 6.5
E' lui che regge la baracca a centrocampo. La speranza è che il Marocchino resti alla corte di Palladino.
Cristiano Biraghi (DIF): 6.5
Trova il gol del pareggio con una punizione magistrale. La sua rete salva letteralmente la Fiorentina.
Andrea Colpani (CEN): 5.5
Ci si si aspettava qualcosa di più al suo esordio. Sbaglia una rete abbastanza facile e spesso sembra rendere complicato anche il passaggio più semplice. Nella ripresa finisce la benzina ed è sostituito.
Christian Kouamé (ATT): 5.5
Troppo impreciso davanti, ha delle buone occasioni, ma le spreca in maniera banale. Non convince.
Moise Kean (ATT): 5.0
Inizia bene, poi si perde. Combatte, ma poche volte è pericoloso là davanti.
Michael Kayode Olabode (DIF): 6.0
Entra nella ripresa e la sua freschezza fisica serve nel finale, quando la Fiorentina resta in dieci.
Fabiano Parisi (DIF): 6.0
L'impegno non manca nel finale di gara, quando servivano muscoli e corsa per portare a casa un punto.
Alessandro Bianco (CEN): 6.0
Anche per lui un buon ingresso in campo. Si spinge in avantu e prova fin quando la Fiorentina è in parità numerica a creare qualcosa.
Riccardo Sottil (ATT): s.v.
Entra nel finale
Jonathan Ikoné (ATT): 5.0
Combina davvero poco. Poteva fare qualcosa di più, ma è sempre stato chiuso dalla retroguardia emiliana.

Parma-Fiorentina 1-1

MARCATORI: 22' Man (P), 75' Biraghi (F).
PARMA (4-2-3-1): Suzuki ; Coulibaly , Balogh , Circati , Valeri ; Estevez , Bernabé Garcia 6 (80' Cyprien ) ; Man 7 (65' Almqvist ) , Sohm (76' Cancellieri ) , Mihaila 6,5 (65' Camara ) ; Bonny 6,5 (66' Hainaut ) .
A disposizione: Chichizola, Corvi, Valenti, Haj, Kowalski, Mikolajewski.
Allenatore: Fabio Pecchia 6.
FIORENTINA (3-4-2-1): Terracciano ; Martinez Quarta 4,5 (60' Parisi ) , Pongracic , Comuzzo 5,5 (73' Kayode Olabode ) ; Dodo , Mandragora 6 (73' Bianco ) , Amrabat , Biraghi ; Colpani 5,5 (60' Ikoné ) , Kouamé (80' Sottil ) ; Kean .
A disposizione: Martinelli , De Gea, Fortini , Baroncelli, Infantino, Richardson, Barak, Beltran.
Allenatore: Raffaele Palladino 6.
ARBITRO: Giovanni Ayroldi 6
AMMONITI: 35' Pongracic (F); 36' Estevez (P); 50' Balogh (P); 83' Pongracic (F); 85' Circati (P).
ESPULSI: 83' Pongracic (F).
RECUPERO: pt 2, st 0