60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Finisce a Bergamo con la vittoria dell'Atalanta per 3-2 sulla Fiorentina. Nel primo tempo tutte le reti, prima in gol i viola con Quarta, pareggia la Dea con Retegui e nuovo sorpasso gigliato con Kean. Nel finale di tempo De Ketelaere e Lookman ribaltano la situazione. Nella ripresa poca Fiorentina e Atalanta che spreca il quarto gol. Alla fine il risultato resta 3-2 per gli uomini di Gasperini.

Ore 16:53 finisce la partita: ATALANTA-FIORENTINA 3-2

90'+4
Punizione per la Fiorentina

90'
4 minuti di recupero

89'
Tiro sbilenco di Sottil palla che esce

87'
Dodo mette nel mezzo, Carnesecchi va a vuoto, ma la Fiorentina non ne approfitta.

82'
Ammonito Davide Zappacosta

82'
Lookman spreca calciando altissimo, dopo aver saltato Quarta.

81'
Sostituzione: esce Luca Ranieri ed entra Marin Pongracic

80'
Ikonè prova l'imbucata per Kean, ma la difesa dell'Atalanta chiude.

80'
Zappacosta calcia, pallone fuori di un soffio.

78'
Lookman fa quello che vuole in area viola e calcia a botta sicura, De Gea salva la viola

76'
Tira Zappacosta para De Gea

75'
De Keteleare calcia De Gea para.

74'
Sostituzione: esce Edoardo Bove ed entra Riccardo Sottil

74'
Sostituzione: esce Danilo Cataldi ed entra Yacine Adli

74'
Colpo di testa di Ederson palla fuori

73'
Angolo l'Atalanta

71'

70'
Sostituzione: esce Mateo Retegui ed entra Mario Pasalic

70'
Sostituzione: esce Matteo Ruggeri ed entra Davide Zappacosta

68'
Punizione per l'Atalanta

68'
Ammonito Amir Richardson

63'
Tiro di Cataldi, palla fuori

62'
Sostituzione: esce Rolando Mandragora ed entra Amir Richardson

62'
Sostituzione: esce Andrea Colpani ed entra Jonathan Ikoné

60'
Tiro di Colpani, para Carnesecchi

58'
Retegui sfiora il quarto gol, viola che non riesce a tornare pericolosa.

56'

51'
Mandragora crossa, ma Goesens non ci arriva per poco.

50'
Tiro a girare di Kean, palla che esce

50'
Retegui per Lookman che sbaglia in maniera clamorosa. Fiorentina in grande difficoltà.

48'
Angolo per l'Atalanta

48'
Bellanova si mangia un gol dopo una grave incertezza tra Quarta e De Gea.

46'
Ore 16:03 inizia il secondo tempo

Sostituzione: esce Isak Hien ed entra Marco Brescianini

Finisce il primo tempo a Bergamo con l'Atalanta in vantaggio per 3-2 sulla Fiorentina. Viola in gol con Quarta, pareggio quasi immediato di Retegui. Poi ci pensa Kean a fare 1-2. Nel finale di tempo prima arriva il pareggio di De Ketelaere e il sorpasso di Lookman.

45'+2
Gol di Ademola Lookman che prima della fine del primo tempo manda avanti l'Atalanta

45'+1
GOL! Atalanta-Fiorentina 3-2 Lookman!

45'+1
Gol di Charles De Ketelaere che di testa insacca il pareggio

45'
GOL! Atalanta-Fiorentina 2-2 De Ketelaere

44'
Ammonito Rolando Mandragora

44'

42'
Angolo per l'Atalanta dopo un buon lavoro di De Ketelaere

37'
Tiro di Kean che si libera,  ma la palla colpisce il palo

35'
Cross di Bellanova, Retegui stacca di testa, palla fuori

33'
Gol di Moise Kean che mette dentro su cross di Mandragora

32'
GOL! Atalanta-Fiorentina 1-2 Kean

28'
Ammonito Isak Hien

22'
Gol di Mateo Retegui che di testa mette dentro da cross di Lookman

22'
GOL! Atalanta-Fiorentina 1-1 Retegui

20'
Angolo per la Fiorentina

19'
De Roon mette dentro, ma Kean allontana

18'
Punizione per l'Atalanta, che adesso tenta l'immediata riscossa

18'
Ammonito Edoardo Bove

16'
Da angolo il pallone è crossato da Mandragora per Goesens che di testa impegna Carnesecchi, poi Quarta ribadisce in rete da pochi passi.

16'
Gol di Lucas Martinez Quarta

15'
GOL! Atalanta-Fiorentina 0-1 Quarta!

14'

11'
Retegui calcia in diagonale, palla sul fondo

10'
Kean dà a Colpani, ma la palla si perde sul fondo

9'
Mandragora batte al volo, Carnesecchi ribatte con i pugni

8'
Atalanta che manovra con Bellanova, pallone che però esce sul fondo

4'
Ancora Kean, che cerca di liberarsi, ma la punta gigliata commette fallo

2'
De Gea manovra dal basso, ma Kean commette fallo in attacco

1'
Ore 15:00 inizia la partita

Domenica 15 settembre alle ore 15:00 al “Gewiss Stadium” andrà in scena Atalanta-Fiorentina, interessante sfida valida per la quarta giornata di Serie A. Le due compagini si ritrovano appaiate al dodicesimo posto a quota 3 con la formazione toscana che si fa leggermente preferire per la miglior differenza reti.

Come arrivano all’appuntamento le due squadre

L’Atalanta, dopo aver ottenuto all’esordio una perentoria affermazione esterna contro il Lecce per 4-0, ha ceduto, sempre in trasferta, al Torino per 2-1 e all’Inter per 4-0. La Fiorentina ha allungato a tre la striscia iniziale di pareggi strappando in extremis un 2-2 contro il Monza.

La squadra arbitrale

La partita sarà diretta da Juan Luca Sacchi di Macerata. Gli assistenti saranno Alessandro Costanzo di Orvieto e Matteo Passeri di Gubbio. Il quarto ufficiale sarà Alessandro Prontera di Bologna. Al VAR ci sarà Daniele Doveri di Roma 1 assistito da Francesco Meraviglia di Pistoia.

Tutto pronto per il match valido per la IV giornata della Serie A 2024-2025. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Juan Luca Sacchi 6.0
Non sbaglia molto, forse qualche fischio di troppo alla fine della partita, ma nel complesso va bene.

Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.5
L'Atalanta soffre e va sotto, però alla fine vince una partita complicata. Nella ripresa poteva arrotondare il risutlato, ma alla fine arriva la vittoria.
Marco Carnesecchi (POR): 5.5
Meglio nella ripresa che nel primo tempo, dove ha qualche responsibilità sulle reti dei viola.
Berat Djimsiti (DIF): 6.0
Soprattutto nella ripresa sbaglia poco. E' ordinato e lascia pochissimi spazi là dietro.
Isak Hien (DIF): 5.0
Un primo tempo balbettando, spesso si perde il diretto avversario e va in difficoltà quando la Fiorentina attacca. Si becca anche un giallo e nell'intervallo è sostituito.
Sead Kolasinac (DIF): 6.0
Sempre attento e puntuale, anche lui nella ripresa tiene bene la posizione e lascia pochi spazi agli avanti della Fiorentina.
Raoul Bellanova (CEN): 6.0
A centrocampo soffre un po' nella prima mezz'ora. Poi sale in cattedra e nella ripresa sfiora anche la rete.
José dos Santos Ederson (CEN): 6.0
Anche lui recupera tanti palloni sulla linea mediana di campo. E' sempre preciso e nel finale ha la palla per il quarto gol, ma non è fortunato.
Marten De Roon (CEN): 6.5
Inizia così e così, poi però cresce e la sua gara è buona. Nella ripresa concede davvero poco a centrocampo e la Fiorentina diventa inoffensiva.
Matteo Ruggeri (DIF): 6.0
Corsa e impegno non mancano dietro, ma anche qualche sbavatura di troppo quando la Fiorentina nel primo tempo attacca. Nella ripresa prende le misure e va meglio.
Charles De Ketelaere (ATT): 7.0
Una spina nel fianco per la difesa gigliata. Segna il gol del 2-2 e mette sempre in apprensione gli avversari.
Ademola Lookman (ATT): 7.5
Gol e assist. E' lui che ribalta la partita nel finale di primo tempo. Nella ripresa è imprendibile e solo De Gea lo ferma.
Mateo Retegui (ATT): 6.5
Davanti timbra il cartellino anche oggi. Nella ripresa sfiora la doppietta, comunque continua il momento d'oro dell'ex Genoa che sta facendo dimenticare Scamacca ai tifosi della Dea.
Davide Zappacosta (DIF): 6.5
Entra in campo da veterano. Si mette a disposizione della squadra e sfiora il gol.
Mario Pasalic (CEN): 6.0
Fa il suo dovere, dà brio alla manovra e contiene la Fiorentina che in pochissime circostanze si è resa pericolosa nella seconda parte di gara.
Marco Brescianini (CEN): 6.0
Buona gara, entra e gioca un buon secondo tempo, magari poteva fare qualcosa di più in fase offensiva.
Fiorentina
Allenatore: Raffaele Palladino 5.0
In difesa ci sono troppi problemi per la Fiorentina. Il modulo a tre ancora non è stato digerito dai sui ragazzi. La Fiorentina non va malissimo, ma la classifica piange.
David De Gea (POR): 5.5
Molte responsabilità su due dei tre gol orobici. Nella ripresa salva la porta gigliata ed evita il quarto gol, ma non basta per la sufficienza.
Lucas Martinez Quarta (DIF): 5.5
Il gol non salva la sua prestazione. Dietro nella ripresa fa correre troppi rischi alla porta di De Gea.
Luca Ranieri (DIF): 4.5
Dietro ha responsabilità sui tre gol dell'Atalanta. I compagni certo non lo aiutano, ma la sua partita è abbondantemente al di sotto della sufficienza.
Cristiano Biraghi (DIF): 6.0
Tanto l'impegno del capitano viola, che alla fine risulta il più positivo del reparto arretrato. Suo il cross per il gol di Kean.
Cordeiro dos Santos Dodo (DIF): 5.5
Spinge, ma sbaglia anche. La sua prestazione non convince a pieno, serve maggior concentrazione nella fase difensiva.
Edoardo Bove (CEN): 5.5
Non convince a centrocampo. Si becca un giallo e perde Lookman in occasione del primo pareggio dell'Atalanta.
Danilo Cataldi (CEN): 5.5
A centrocampo inizia bene, però finisce per essere sommerso dai giocatori dell'Atalanta che spesso guadagnano palla e ripartono.
Rolando Mandragora (CEN): 5.0
A centrocampo va a corrente alternata. Ci prova da lontano, combatte, ma gli manca la continuità adatta per poter essere all'altezza degli orobici.
Robin Gosens (CEN): 5.5
Un buon primo tempo, ma nella ripresa quando seriva il suo apporto scompare e non si vede in pratica mai.
Andrea Colpani (CEN): 6.0
Probabilmente la sua miglior gara da quando veste la maglia viola. Si muove bene in fase offensiva e prova anche qualche conclusione. Gara ok.
Moise Kean (ATT): 6.5
Un ottimo primo tempo bagnato con un gol e un palo. Nella ripresa cala, ma i compagni non lo supportano a dovere.
Marin Pongracic (DIF): s.v.
Solo uno spezzone di gara.
Amir Richardson (CEN): 5.5
Non convince il suo ingresso in campo. Si becca un giallo e fa pochino per far ripartire la squadra.
Yacine Adli (CEN): 6.0
Qualche buona idea a centrocampo, ma manca la dinamicità giusta per far male alla Dea.
Riccardo Sottil (ATT): 5.0
Anche lui ha delle buone possibilità, ma le spreca e la Fiorentina non riesce a trovare il pareggio.
Jonathan Ikoné (ATT): 5.0
Ha un paio di situazioni buone. ma le sciupa malamente. Non entra in campo con il piglio giusto.

Atalanta-Fiorentina 3-2

MARCATORI: 16' Martinez Quarta (F), 22' Retegui (A), 33' Kean (F), 45+2' Lookman (A), 45+1' De Ketelaere (A).
ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi 5,5; Djimsiti 6, Hien 5 (45' Brescianini 6) , Kolasinac 6; Bellanova 6, Ederson 6, De Roon 6,5, Ruggeri 6 (70' Zappacosta 6,5) ; De Ketelaere 7, Lookman 7,5; Retegui 6,5 (70' Pasalic 6) .
A disposizione: Rui Patricio, Rossi, Kossounou, Comi, Sulemana, Cuadrado, Zaniolo, Samardzic, Palestra .
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6,5.
FIORENTINA (3-5-1-1): De Gea 5,5; Martinez Quarta 5,5, Ranieri 4,5 (81' Pongracic sv) , Biraghi 6; Dodo 5,5, Bove 5,5 (74' Sottil 5) , Cataldi 5,5 (74' Adli 6) , Mandragora 5 (62' Richardson 5,5) , Gosens 5,5; Colpani 6 (62' Ikoné 5) ; Kean 6,5.
A disposizione: Terracciano, Martinelli , Comuzzo, Moreno, Kayode Olabode, Parisi, Beltran.
Allenatore: Raffaele Palladino 5.
ARBITRO: Juan Luca Sacchi 6
AMMONITI: 18' Bove (F); 28' Hien (A); 44' Mandragora (F); 68' Richardson (F); 82' Zappacosta (A).